Cabernet Sauvignon Igp 2020 Borgo Valbea - Altùris
Die Azienda Agricola Altùris erzeugt Weine mit der Qualitätsstufe IGP,
die einen enormen Erfolg bei italophilen Weinkennern haben.
Der Cabernet Sauvignon wird im Guyot-System erzogen, eine friaulische Monocapovolto-Erziehung (hoher Rebstock mit Überhang). Die Trauben des Cabernet Sauvignon werden bei konstanter Temperatur mit den Schalen vergoren, um eine optimale Gewinnung von Aromen und Farbstoffen zu erhalten.
Im Glas zeigt sich ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen und einem delikaten Duft von Pflaumen, Sauerkirschen, Veilchen und schwarzem Pfeffer, vereint mit ansprechenden Kakao-Nuancen.
Der Geschmack ist angenehm, leicht mit einer eleganten Tanninstruktur.
Passt zu Rinderfilet und Rumpsteak, Schweinekarrè und ausgezeichnet zu Lammrippchen.
Auszeichnungen:
96/100: Annuario Luca Maroni – 2018
86/100: I VINI DI VERONELLI - 2018