Barolo "Marvenga" Docg 2019 - Malgrá
Barolo ist mehr als jeder andere der Wein, der
drückt die önologische Qualität des Piemont aus und
es ist der größte Ausdruck eines davon
Die bedeutendste und repräsentativste Trauben der Region
ist der Nebbiolo.
Der Fermentationsprozess
wird bei kontrollierter Temperatur entwickelt. Der
Anschließend wird der Most einer 25-tägigen Mazeration unterzogen
und reift dann in großen slawonischen Eichenfässern.
Der Wein ist eine Explosion reifer Früchte,
Aromen und Schwarzblättertee.
Der Wein reift mindestens 38 Monate, davon ca
mindestens 24 in Moorfässern.
Das verleiht dem Wein ein leuchtendes Rubinrot mit Nuancen von
Granat.
Mit einem reichhaltigen und intensiven Geschmack und einem angenehmen Geschmack
Bouquet aus getrockneten Rosen, Veilchen, Gewürzen und
Tabak.
Am Gaumen eher trocken, streng und elegant, mit Weichheit
Tannine und ein langer Abgang.
Der Wein harmoniert gut mit gebratenem und geschmortem rotem Fleisch,
gereifter Käse, Wild, Trüffel, Schokolade.